Page 15 - Wangerland Flaschenpost 3 2023
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Scheidemann                           #NORDSEEKÜCHE – REZEPTE












 Erfrischend wie die Küste.
 Erfrischend wie die Küste.






                                                                               Hafenterrassen










             Leckerer





            Rezept für 4 Personen Backfisch





            800 g       große, festkochende Kartoffeln
            4           Fischfilets à ca. 180 g (Schellfisch oder Seelachs)
            200 g       Mehl
            250 ml      helles Bier (alternativ alkoholfrei)
            1 1         Ei
 SONNTAGS   1,5 kg      Frittieröl
                        Eiweiß

                        Salz
 GEÖFFNET!              Pfeffer
                        Zitronensaft
 von April bis Oktober  Die Fritteuse vorbereiten und erhitzen (ca. 170°C) oder Fett in einem aus-

            reichend großen Topf erhitzen (Das Fett ist heiß genug, wenn an einem
            hölzernen Kochlöffelstiel, der ins Fett getaucht wird, Bläschen aufsteigen).
            Die Kartoffeln schälen, in Stifte schneiden, gut abtrocknen.      Hotel Restaurant Packhaus
                                                                                          Am Hafen 1
            Die Kartoffeln schälen und in Stifte schneiden. Portionsweise ins Fett ge-
            ben und ca. 5 Minuten frittieren, bis sie weich sind, aber noch keine Farbe   26434 Hooksiel
            bekommen haben, herausnehmen und abtropfen lassen.
                                                                                    Tel.: 04425 - 969666
            Die Fischfilets  waschen,  trocken  tupfen, salzen, pfeffern und mit Zitro-
            nensaft beträufeln. Für den Teig das Mehl in eine Schüssel sieben, Bier, Ei   www.packhaus-hooksiel.de
            und Salz unterrühren, mit einem Tuch abdecken und den Teig 15 Minuten
            quellen lassen. Anschließend kräftig durchrühren. Das Eiweiß nicht zu steif
            schlagen und unter den Teig geben.

 5x in Ihrem Urlaubsland   Die Fischfilets einzeln in den Teig tauchen, wenden, herausheben und ab-
            tropfen lassen. In dem auf 170°C erhitzten Fett frittieren, bis sie goldgelb
            und knusprig sind (6-8 Minuten). Die gebackenen Fische gut abtropfen
 einmal auch in Ihrer Nähe!  lassen, am besten auf Küchenkrepp.

            Die Pommes nochmals portionsweise ca. 2 Minuten knusprig und gold-
            braun werden lassen, herausnehmen, gut abtropfen lassen und mit Salz
            bestreuen. Den Fisch mit den Pommes anrichten und servieren.



                                                                                          Flaschenpost — Gästezeitung 03/23  15
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