Page 15 - Wangerland Flaschenpost 3 2023
P. 15
Scheidemann #NORDSEEKÜCHE – REZEPTE
Erfrischend wie die Küste.
Erfrischend wie die Küste.
Hafenterrassen
Leckerer
Rezept für 4 Personen Backfisch
800 g große, festkochende Kartoffeln
4 Fischfilets à ca. 180 g (Schellfisch oder Seelachs)
200 g Mehl
250 ml helles Bier (alternativ alkoholfrei)
1 1 Ei
SONNTAGS 1,5 kg Frittieröl
Eiweiß
Salz
GEÖFFNET! Pfeffer
Zitronensaft
von April bis Oktober Die Fritteuse vorbereiten und erhitzen (ca. 170°C) oder Fett in einem aus-
reichend großen Topf erhitzen (Das Fett ist heiß genug, wenn an einem
hölzernen Kochlöffelstiel, der ins Fett getaucht wird, Bläschen aufsteigen).
Die Kartoffeln schälen, in Stifte schneiden, gut abtrocknen. Hotel Restaurant Packhaus
Am Hafen 1
Die Kartoffeln schälen und in Stifte schneiden. Portionsweise ins Fett ge-
ben und ca. 5 Minuten frittieren, bis sie weich sind, aber noch keine Farbe 26434 Hooksiel
bekommen haben, herausnehmen und abtropfen lassen.
Tel.: 04425 - 969666
Die Fischfilets waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und mit Zitro-
nensaft beträufeln. Für den Teig das Mehl in eine Schüssel sieben, Bier, Ei www.packhaus-hooksiel.de
und Salz unterrühren, mit einem Tuch abdecken und den Teig 15 Minuten
quellen lassen. Anschließend kräftig durchrühren. Das Eiweiß nicht zu steif
schlagen und unter den Teig geben.
5x in Ihrem Urlaubsland Die Fischfilets einzeln in den Teig tauchen, wenden, herausheben und ab-
tropfen lassen. In dem auf 170°C erhitzten Fett frittieren, bis sie goldgelb
und knusprig sind (6-8 Minuten). Die gebackenen Fische gut abtropfen
einmal auch in Ihrer Nähe! lassen, am besten auf Küchenkrepp.
Die Pommes nochmals portionsweise ca. 2 Minuten knusprig und gold-
braun werden lassen, herausnehmen, gut abtropfen lassen und mit Salz
bestreuen. Den Fisch mit den Pommes anrichten und servieren.
Flaschenpost — Gästezeitung 03/23 15