Page 25 - Wangerland Flaschenpost 1 2024
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Scheidemann #NORDSEEKÜCHE – REZEPTE
Erfrischend wie die Küste.
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Sonnenterrasse | Räucherabende
Sonntagsbrunch | Bordshop Hafenterrassen
www.bruecke-hooksiel.de
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Leckerer
Rezept für 4 Personen Brataal
1 frischer Aal
Salz, Pfeffer
Mehl zum Bestäuben
Butter oder Butterschmalz zum Braten
Zitronenscheiben und frische Kräuter
(z.B. Dill oder Petersilie) zur Garnierung
Wenn der Aal nicht bereits ausgenommen und gehäutet wurde, muss dies
SONNTAGS spülen und trocken tupfen.
zuerst getan werden. Danach den Aal gründlich unter kaltem Wasser ab-
GEÖFFNET! Anschließend den Aal in etwa 5–7 cm lange Stücke schneiden und mit Salz
und Pfeffer würzen.
von April bis Oktober Die gewürzten Aalstücke leicht in Mehl rollen, sodass sie rundherum bedeckt
sind. Das Mehl hilft, eine knusprige Oberfläche beim Braten zu erzeugen.
Im Anschluss eine ausreichende Menge Butter oder Butterschmalz in einer Hotel Restaurant Packhaus
großen Pfanne bei mittlerer Hitze. Sobald das Fett heiß ist, die mehlierten Am Hafen 1
Aalstücke vorsichtig hineinlegen. Die Aalstücke für etwa 3–4 Minuten von
jeder Seite braten, bis sie goldbraun und knusprig sind. Der Aal sollte innen 26434 Hooksiel
durchgegart sein, aber noch saftig bleiben.
Tel.: 04425 - 969666
Nach dem Braten die Aalstücke aus der Pfanne nehmen und kurz auf Kü- www.packhaus-hooksiel.de
chenpapier abtropfen lassen, um überschüssiges Fett zu entfernen. Nun
kann der Brataal heiß, mit Zitronenscheiben und frischen Kräutern garniert
serviert werden. Traditionell wird der Brataal mit Beilagen wie Bratkartoffeln
oder einem einfachen Kartoffelsalat gereicht.
5x in Ihrem Urlaubsland i
einmal auch in Ihrer Nähe! Der Bestand an europäischem Aal ist stark gefährdet
und der Handel unterliegt strengen Regulierungen. Es
ist wichtig, verantwortungsvoll zu handeln und nachhal-
tige Alternativen zu wählen oder auf zertifizierten Fang
zurückzugreifen, um zum Schutz dieser Art beizutragen.