Page 25 - Wangerland Flaschenpost 1 2024
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Scheidemann                           #NORDSEEKÜCHE – REZEPTE











 Erfrischend wie die Küste.
 Erfrischend wie die Küste.





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             Leckerer









            Rezept für 4 Personen      Brataal



            1           frischer Aal
                        Salz, Pfeffer
                        Mehl zum Bestäuben
                        Butter oder Butterschmalz zum Braten
                        Zitronenscheiben und frische Kräuter
                        (z.B. Dill oder Petersilie) zur Garnierung

            Wenn der Aal nicht bereits ausgenommen und gehäutet wurde, muss dies
 SONNTAGS   spülen und trocken tupfen.
            zuerst getan werden. Danach den Aal gründlich unter kaltem Wasser ab-

 GEÖFFNET!  Anschließend den Aal in etwa 5–7 cm lange Stücke schneiden und mit Salz
            und Pfeffer würzen.

 von April bis Oktober  Die gewürzten Aalstücke leicht in Mehl rollen, sodass sie rundherum bedeckt
            sind. Das Mehl hilft, eine knusprige Oberfläche beim Braten zu erzeugen.
            Im Anschluss eine ausreichende Menge Butter oder Butterschmalz in einer   Hotel Restaurant Packhaus
            großen Pfanne bei mittlerer Hitze. Sobald das Fett heiß ist, die mehlierten   Am Hafen 1
            Aalstücke vorsichtig hineinlegen. Die Aalstücke für etwa 3–4 Minuten von
            jeder Seite braten, bis sie goldbraun und knusprig sind. Der Aal sollte innen   26434 Hooksiel
            durchgegart sein, aber noch saftig bleiben.
                                                                                    Tel.: 04425 - 969666

            Nach dem Braten die Aalstücke aus der Pfanne nehmen und kurz auf Kü-  www.packhaus-hooksiel.de
            chenpapier abtropfen lassen, um überschüssiges Fett zu entfernen. Nun
            kann der Brataal heiß, mit Zitronenscheiben und frischen Kräutern garniert
            serviert werden. Traditionell wird der Brataal mit Beilagen wie Bratkartoffeln
            oder einem einfachen Kartoffelsalat gereicht.

 5x in Ihrem Urlaubsland   i

 einmal auch in Ihrer Nähe!  Der Bestand an europäischem Aal ist stark gefährdet

                   und der Handel unterliegt strengen Regulierungen. Es
                   ist wichtig, verantwortungsvoll zu handeln und nachhal-
                   tige Alternativen zu wählen oder auf zertifizierten Fang
                   zurückzugreifen, um zum Schutz dieser Art beizutragen.
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