Page 26 - Wangerland Flaschenpost 3 2023
P. 26
#ANZEIGE
DER NORDSEE-
REISEPASS
Der neue Nordsee-Reisepass ist da. Grenzen über-
winden kann man mit ihm zwar nicht, Stempel sam-
meln aber sehr wohl.
Wer an der Nordsee Urlaub macht, soll auch keine Belehrung sein.
guckt sich auch gern etwas um. Doch wahrscheinlich ist, dass der
Die niedersächsische Nordseeküs- Klimawandel und das Bemühen,
te ist weit und abwechslungsreich. sich ihm anzupassen, Ihr Urlaubs-
Zwischen dem Dollart im Westen ziel verändern wird. Auch darauf
und der Elbmündung im Osten will der Reisepass vorbereiten.
grenzen sechs Landkreise und Und ein Angebot machen: Sie
zwei größere Städte an das Meer. können selbst etwas dazu beitra-
gen, dass diese Veränderungen
Nun kann man diese gesamte Re- gut abgefedert werden!
gion mit einem eigens eingeführ-
Vermietungsservice ten Nordsee-Reisepass erkunden. Der Nordsee-Reisepass ist an rund
80 Verkaufsstellen zu erwerben.
Das blaue Büchlein ist ein Projekt
Agentur am Meer der Tourismus-Agentur Nordsee, Im Wangerland können die Gäste
den Reisepass bei der Tourist-In-
eine Dachorganisation, die die ge-
Lange Straße 45 samte Nordseeregion in Nieder- formationen in Horumersiel und
Hooksiel oder bei der Agentur am
sachsen vermarktet. Der Reisepass
26434 Hooksiel in der Tasche soll Gäste animieren, Meer in Hooksiel erwerben.
sich ein bisschen mehr umzusehen
Tel.: 04425-1425 und zu entdecken, was andere Der Reisepass kostet 10 Euro und
Regionen entlang der Küste oder
dieses Geld fließt vollständig in
www.agentur-am-meer.de im Binnenland zu bieten haben. einen Topf, aus dem Klimaanpas-
Dabei können Stempel gesammelt sungsmaßnahmen in der Region
werden und am Ende winken inte- finanziert werden.
ressante Gewinne.
Wer durch die ersten Seiten des
blauen Büchleins blättert, wird Weitere Informationen zum Reise-
auch feststellen, dass es mit einem pass sowie zu allen Verkaufs- und
kleinen Klima-Einmaleins startet. Stempelstellen sind online erhält-
Ohne erhobenen Zeigefinger, es lich unter nordsee-reisepass.de
26 Flaschenpost — Gästezeitung 02/23