Page 29 - Wangerland Flaschenpost 2 2023
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#NORDSEEKÜCHE – REZEPTE
Hooksieler
Rezept für 4 Personen Pannfisch
Hafenterrassen 500 g gekochte festkochende Die Kartoffeln in Scheiben schneiden. Das Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und die
Kartoffeln (gepellt)
Kartoffeln darin bei schwacher Hitze goldbraun braten.
100 g Speck In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und würfeln. Den Speck in feine Würfel
0,5 Bund Petersilie schneiden. Die Petersilie zupfen und grob hacken. Die Kabeljaufilets mit Salz und
2 Fischfilets nach Wahl Pfeffer würzen und im Mehl wenden. Das Rapsöl in einer weiteren Pfanne erhitzen
(z. B. Kabeljau) und den Fisch darin von beiden Seiten anbraten.
2 EL Senf
2 EL Dijonsenf, grobkörnig Den Fisch aus der Pfanne nehmen, beide Senfsorten in dieselbe Pfanne geben und
150 g Sahne 1 Minute anschwitzen. Den Senf mit einem kräftigen Schuss Weißwein ablöschen
2 EL Schmand und die Flüssigkeit um die Hälfte einkochen. Sahne und Schmand dazugeben und
verrühren. Die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen und die Fischfilets mit der Hautsei-
Rapsöl te nach oben draufsetzen. Den Fisch bei mittlerer Hitze glasig garen und die Sauce
Weißwein etwas einkochen.
Inzwischen Speck und Zwiebeln mit 2 EL Butter zu den Bratkartoffeln geben und
etwa 3 Minuten mitbraten. Die Bratkartoffeln mit Salz und Pfeffer würzen und die
Petersilie dazugeben.
Die Bratkartoffeln auf zwei Tellern anrichten, den Kabeljau daraufsetzen, die Sauce
mit Salz und Pfeffer abschmecken und über das Gericht geben.
Hotel Restaurant Packhaus
Am Hafen 1
26434 Hooksiel
Tel.: 04425 - 969666
www.packhaus-hooksiel.de
Flaschenpost — Gästezeitung 02/23 29