Page 29 - Wangerland Flaschenpost 2 2023
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#NORDSEEKÜCHE – REZEPTE




             Hooksieler








            Rezept für 4 Personen            Pannfisch


 Hafenterrassen  500 g  gekochte festkochende   Die Kartoffeln in Scheiben schneiden. Das Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und die
                        Kartoffeln (gepellt)
                                             Kartoffeln darin bei schwacher Hitze goldbraun braten.
            100 g       Speck                In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und würfeln. Den Speck in feine Würfel
            0,5 Bund    Petersilie           schneiden. Die Petersilie zupfen und grob hacken. Die Kabeljaufilets mit Salz und
            2           Fischfilets nach Wahl    Pfeffer würzen und im Mehl wenden. Das Rapsöl in einer weiteren Pfanne erhitzen
                        (z. B. Kabeljau)     und den Fisch darin von beiden Seiten anbraten.
            2 EL        Senf
            2 EL        Dijonsenf, grobkörnig  Den Fisch aus der Pfanne nehmen, beide Senfsorten in dieselbe Pfanne geben und
            150 g       Sahne                1 Minute anschwitzen. Den Senf mit einem kräftigen Schuss Weißwein ablöschen
            2 EL        Schmand              und die Flüssigkeit um die Hälfte einkochen. Sahne und Schmand dazugeben und
                                             verrühren. Die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen und die Fischfilets mit der Hautsei-
                        Rapsöl               te nach oben draufsetzen. Den Fisch bei mittlerer Hitze glasig garen und die Sauce
                        Weißwein             etwas einkochen.

                                             Inzwischen Speck und Zwiebeln mit 2 EL Butter zu den Bratkartoffeln geben und
                                             etwa 3 Minuten mitbraten. Die Bratkartoffeln mit Salz und Pfeffer würzen und die
                                             Petersilie dazugeben.
                                             Die Bratkartoffeln auf zwei Tellern anrichten, den Kabeljau daraufsetzen, die Sauce
                                             mit Salz und Pfeffer abschmecken und über das Gericht geben.

















 Hotel Restaurant Packhaus

 Am Hafen 1
 26434 Hooksiel

 Tel.: 04425 - 969666

 www.packhaus-hooksiel.de



















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