Page 30 - Wangerland Flaschenpost 2 2023
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Der Meeresboden
                            wird zum Restaurant








          Im Juli und August findet im Wangerland wieder das alljährliche Schollenbraten im Watt statt.



             in Gourmeterlebnis der besonderen   wieder  verschwunden sein. Das ganze   Die Gäste danken es den Organisatoren.
         E Art erwartet Gäste sowie Einheimi-  Spektakel endet also um 14 Uhr.   Geduldig stellen sie sich Jahr für Jahr in
          sche  wieder am Mittwoch, 26.  Juli, im                              die langen Schlangen an den Verkaufs-
          Wattenmeer  vor dem Schilliger Strand.   Mario Krar ist einer der beteiligten Gas-  ständen, um eine der leckeren Schollen
          Dann laden die „Seesterne“ wieder zum   tronomen. „Mit diesem Angebot wollen   zu ergattern.  An den am Strand aufge-
          Schollenbraten im  Watt ein. „Die See-  wir unsere Region bekannter machen“,   stellten  Tischen und Bänken genießen
          sterne“- das ist ein Zusammenschluss   sagt er. Dabei ist der Aufwand für dieses   sie ihren Fisch und die besondere Atmo-
          von neun Gastronomiebetrieben, die für   besondere Event enorm. Von Anfang an   sphäre.
          kurze Zeit ein gemeinsames Restaurant   war  klar,  dass  das  Essen  nur  auf  „richti-
          eröffnen – im Watt. Und zwar genau so   gem“ Geschirr ausgegeben wird. Papp-   Am Dienstag, 8.  August, gibt es einen
          lange, wie die Ebbe den Meeresboden   oder gar Plastikteller oder -besteck gibt   zweiten  Termin, dann am Strand  von
          freigibt. Es muss also alles Hand in Hand   es nicht. „Wir befinden uns schließlich im   Hooksiel. Beginn ist auch hier um 11 Uhr,
          und schnell ablaufen.             Weltnaturerbe  Wattenmeer“, sagt Krar.   Ende um 14 Uhr. Eine gute Nachricht für
                                            All die Teller, Messer und Gabeln werden   die Besucher: ab dieser Saison entfällt
          Der Verkauf von gebratener Scholle und   also an den Strand gebracht und später   der Strandeintritt.
          Kartoffelsalat startet um 11 Uhr. Bevor die   zum Spülen wieder zurück in die Betrie-
          Flut kommt, muss das Restaurant auf Zeit   be – ein logistischer Kraftakt.















                                                                                  www.hooksieler-ferienhaeuser.de
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                    Sonnenterrasse | Räucherabende                                 04425 - 990212
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